Avaleht > Выставки > Выставки вне стен музея > ВЫСТАВКА «В ОЖИДАНИИ РЕСПУБЛИКИ" В НАРВЕ
ВЫСТАВКА «В ОЖИДАНИИ РЕСПУБЛИКИ" В НАРВЕ

В Нарвском колледже (Ратушная площадь 2, Нарва) с 28 июня 2017 г. открыта подготовленная в рамках 100-летия Эстонской Республики передвижная выставка «В ожидании республики. Создание Эстляндской национальной губернии в 1917 году».

«Если мы как нация для осуществления идеала государственности не можем выгодно использовать нынешний момент, то не знаю, когда еще появится лучший шанс». Яан Тыниссон, 1917 г.

Идея независимости снова и снова выходила в Эстонии на повестку дня. Выставка программы Эстонская Республика 100 и Эстонского исторического музея рассказывает о произошедших в 1917 году в России переломных событиях, изменивших жизнь почти всех эстонцев. В марте 1917 года в столице империи Петрограде произошла революция, в результате которой было свергнуто самодержавие. Спустя месяц эстонцы получили одобрение со стороны нового российского правительства для создания автономной Эстляндской губернии. Осенью этого же года эстонцы начали открыто говорить о независимости Эстонии. В течение 1917 года через Эстонию прошли две революции, было создано местное самоуправление и национальные войсковые части, была попытка установления границ Эстонии.

В преддверии юбилея Эстонской Республики бросим взор на бурные события, которые привели к провозглашению Эстонской Республики в феврале 1918 года. Первое представление выставки состоится 12 апреля в церкви Михкли, волость Коонга, Пярнумаа.

Выставка «В ожидании республики» открыта в Нарвском колледже с 28 июня – 1 октября 2017 г.

Нарвский колледж открыт Пн–Пт 9.00–19.00 и Сб 9.00–15.00.

 

Команда выставки:

Куратор: Тынис Лийбек

Консультант: Тоомас Карьяхярм

Оформление: Аадам Каарма, AKSK

Литературный редактор: Хилле Салуээр

Перевод: Бюро переводов Wiedemanni